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Gerätenummer eingeben und Ersatzteil schnell finden

Nur über die Eingabe der Gerätenummer können Sie feststellen ob ein Ersatzteil passend ist oder nicht.

Oder

Geräteauswahl nach Kriterien

Wusstest du, dass sich im Kühlschrank mehr Bakterien als auf dem Küchenboden und sogar als auf der Toilette sammeln? Eine furchterregende Vorstellung. Aber leider naheliegend, wenn man bedenkt, wie viele Bakterien zusammen mit den Einkäufen in den Kühlschrank gelangen. Stell dir nur mal vor, wie viele Leute die Käsepackung vor dir in der Hand hatten, wer schon alles auf die Tomaten genießt hat oder wie viele Mikroorganismen sich in Fleisch und Aufschnitt tummeln.

Die Kühlfunktion eines Kühlschranks und Gefrierschranks sorgt dafür, dass sich Keime und Bakterien nicht weiter vermehren können, aber sie sterben aufgrund der Kälte nicht. Wenn der Kühlschrank wärmer als 8 Grad ist, beginnen sich die Keime weiterhin schnell zu vermehren. Diese entwickeln sich besonders stark, wenn die Rückwand feucht ist. Um die Anzahl der Bakterien in deinem Kühlschrank zu minimieren, solltest du ihn regelmäßig gründlich reinigen und auf die korrekte Betriebstemperatur achten. Folge unserer Schritt für Schritt Anleitung, um den Kühlschrank reinigen und Bakterien den Kampf ansagen zu können:

  • Prüfe die Temperatureinstellung deines Kühlschranks, die ideale Temperatur liegt zwischen 5°C bis 7°C.
  • Zunächst nimmst du alle Lebensmittel heraus und schaltest den Strom ab.
  • Entferne alle Böden und Schubladen und wasche diese mit heißem Spülmittelwasser oder Essigwasser ab, danach gründlich trocknen.
  • Reinige die Ablaufrinne und die Öffnung für das Kondenswasser mit einer langen, schmalen Reinigungsbürste.
  • Die Dichtungen ebenfalls mit einem feuchten Tuch und Wattestäbchen abwischen, nutze auch hierfür warmes Spülmittelwasser.
  • Verwende zur Reinigung des gesamten Innenraums heißes Essigwasser, um Keime effektiv abzutöten. Lasse jedoch die Gummidichtung aus, da der Essig das Silikon angreift.
  • Für einen angenehmen Geruch kannst du eine halbe Zitrone mit Natron oder eine flache Schale mit Kaffeepulver in den Kühlschrank stellen.
  • Eine monatliche Reinigung ist ideal, spätestens jedoch bei unangenehmen Gerüchen sollte der Kühlschrank geputzt werden.

Wichtig, um die Bakterienbildung im Kühlschrank zu verhindern, ist auch die richtige Lagerung der Lebensmittel sowie die Beachtung der Haltbarkeit verschiedener Nahrungsmittel. Um nicht nur die Bakterien, sondern auch deinen Energieverbrauch im Griff zu behalten, solltest du auch darauf achten, dass du das Gefrierfach regelmäßig von Eis befreist.